오늘 나를 위한 요리를 해 보앗다.
스페인의 유명한 요리 중 하나
ㅡ감바스 알아히오
사실 감바스 요리는 올리브오일을 듬뿍 넣어 다소 칼로리가 부담은 되지만 와인 안주로 어울리기에 만들어 보앗다.
감바스는 스페인어로 새우를 뜻한다.
알아히오는 마늘이니까 스페인 술집에서 안주요리로 꽤 인기가 잇다.
요즘엔 반제품으로 모든 재료를 준비해서 판매하는 음식박스가 잇다.
간단하면서 노력에 비해 우아한 요리가 완성 되기에 편리하여 마음에 든다.
올리브오일에 마늘을 듬뿍. 새우넣고 버섯. 로즈마리잎. 베트남고추. 마늘소스 브로콜리로 끓여주면 끝이다. 그리고 오일에 구운 바게트를 데코레이션하면 식사도 겸하고 더 근사하다.
2015년산 레드와인을 곁들이니 어느 레스토랑도 부럽지 않는 밤이다.
'삶의 조각들' 카테고리의 다른 글
원예치료 ‘내 마음, 네 마음 연리지 (0) | 2018.10.27 |
---|---|
도음산의 숲체험 (0) | 2018.10.18 |
도음산의 하루 (0) | 2018.10.15 |
장미축제 (0) | 2018.10.03 |
법조타운 가을음악회 (0) | 2018.10.03 |