보딘베이커리
언덕과 바람이 많은 샌프란시스코만에 자리한 피어39 항구에서 가장 맛집으로 소문난 보딘~~
관광객과 미국현지인들의 사랑을 듬뿍 받은 사우
어도프 원산지인 보딘은 클램챠우더가 유명하다
샌프란시스코의 보딘이 얼마나 유명한 집인가 ?
처음엔 작은 빵집으로 시작했는데 이제는 제품을 브랜드화 시켜서 팔고 있고 기념품까지 있는 수퍼 스토어가 되어 샌프란시스코의 명소가 되었다.
그럼 보딘베이커리를 유명하게 만들어준 음식이 무엇일까? 사우어도프라고 ? Sour Dough ~~
말 그대로 시큼한 맛이 나는 빵임 .샌프란시스코 만의 사람들은 빵을 발효시켜 약간 신맛이나면서 그 안은 쫄깃한 식감의 빵을 먹어왔다.유럽연안 에서 건너온 이민자들에 의해 시작되었다는데 그 맛은 호불호가 분명히 갈린다고 햇다.
오픈된 가게에서 각종 악어빵. 거북이빵. 곰돌이빵 등 다양한 모양이 전시되어 잇다.
베이클루즈 돌고 난후 바로 점심을 하러 가기에
유명한 클램차우더를 맛보지 못하고 커피케익 한조각을 계산하고 돌아섯다.
거리 공연도 많이 하고 잇어 산책하기 좋다.
내 뒷편 보딘 빵가게 간판이 보인다
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